Contoh Soal Biologi Kelas 7 Semester 1 & 2 PG dan Essay

Posted on
Rate this post

Contoh Soal Biologi Kelas 7 Semester 1 & 2 PG dan Essay – Artikel Masalah Bioligi kelas tujuh tahun 2021, tingkat SMP/MTs komplet masalah PG, Essay, kurikulum 2020 pelajaran biologi untuk semester 1 dan semester 2.

cabang pengetahuan yang bisa memberikan dukungan beberapa ilmu dalam pecahkan permasalahan kehidupan yang ada hingga ada factor simpatisan permasalahan kehidupan yang ada pada anak sekolah di

SMP / MTs kelas 7, semester 1 dan 2. karena itu kami akan memberi Masalah biologi tingkat SMP / MTs.

Contoh Masalah Biologi Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 dan 2 PG dan Essay

Contoh Masalah Opsi Double:

I. Jawablah dengan beberapa soal berikut!

1. Udara yang kita bebaskan memiliki kandungan banyak karbon dioksida. Karbon dioksida ialah hasil bernafas dalam beberapa sel badan. Kedatangan karbon dioksida bisa diperlihatkan dengan test memakai.

a. kapur
b. bubuk kapur
c. air suling
d. air mineral
Jawaban: b

2. Makhluk hidup bisa menyesuaikan dengan lingkungannya, yang memiliki arti mereka sanggup.

a. Kerjakan peraturan
b. ditata ke
c. reproduksi
d. atur diri kita
Jawaban: a

3. Perkembangan dan perubahan peranan beberapa alat badan sendiri dan otak manusia berjalan paling cepat dalam kehidupan sejauh ini.

a. balita
b. seorang anak
c. seorang remaja
d. dewasa
Jawaban: d

4. Hormon androgen dan estrogen mulai aktif sepanjang.

a. anak-anak
b. seorang remaja
c. dewasa
d. manusia
Jawaban: a

5. Peralihan karakter fisik wanita dan pria muda ialah.

a. Suara itu semakin bertambah lebar
b. pinggul jadi membesar
c. tumbuhkan rambut ketiak
d. Menstruasi terjadi
Jawaban: c

6. Pengakuan yang mana salah.

a. Wanita yang alami menstruasi bisa alami kehamilan
b. Mimpi basah ada saat produksi sperma berlebihan ditiadakan
c. Menstruasi muncul karena jatuhnya dinding kandungan
d. Menstruasi tidak ada pada wanita hamil
Jawaban: d

7. Kerusakan peranan organ-organ badan, yang dirasa khususnya oleh manusia ketika waktunya.

a. seorang anak
b. seorang remaja
c. dewasa
d. pak tua
Jawaban: c

8. Karakter yang cuman dipunyai makhluk hidup ialah.

a. Buang sampah
b. untuk tumbuh
c. multiply
d. parade
Jawaban: a

9. Sanggup membuat iritasi memiliki arti.

a. dapat sesuaikan
b. sanggup tumbuh
c. sanggup menyikapi rangsangan
d. sanggup berkembang biak
Jawaban: b

10. Makanan organisme klorofil berlainan dari makanan organisme non-klorofil karena organisme klorofil.

a. makan zat organik
b. makan zat anorganik
c. makanannya bergantung pada organisme lain
d. perlu gula, pati dan protein dari lingkungan.
Jawaban: c

11. Fotosintesis hasilkan zat berbentuk.

a. Gula yang diubah jadi pati
b. Pati yang diganti jadi gula
c. Protein bisa diganti jadi gula
e. vitamin
Jawaban: a

12. Apa yang bukan karakter makhluk hidup ialah.

a. berkembang biak
b. bergerak
c. bereaksi pada keceriaan
d. Alihkan ruangan
Jawaban: d

13. Antara tanaman ini yang hidup heterotropis ialah.

a. Semartasche
b. Sabuk putri
c. parasit
d. pepaya
Jawaban: b

14. Berikut ialah beberapa faktor yang membandingkan tumbuhan dan hewan, dengan pengecualian.

a. zat hijau
b. formasi saraf
c. pernapasan
d. bagaimanakah cara memperoleh makanan
Jawaban: a

15. Pengakuan palsu berikut.

a. Xylem mengusung air dan mineral dari akar ke daun
b. Floem mengusung gizi dari daun lewat badan tanaman
c. Xylem dan Phloem selalu berdekatan
d. tanaman monokotil tidak mempunyai xilem dan tidak ada floem
Jawaban: c

16. Jaringan meristematik pada hewan biasanya dalam.

a. jemari kaki
b. ujung jemari
c. babak dewasa
d. babak embrionik
Jawaban: d

17. Pengakuan palsu berikut.

a. Epitel ialah penutup jaringan
b. Epitel datar sisi dalam ialah contoh epitel berlapis
c. Ada epitel bersilia di usus
d. Ada epitel bersilia di aliran udara
Jawaban: c

18. Apa yang tidak terhitung dalam peranan jaringan ikat ialah.

a. menyambungkan jaringan ke jaringan lain
b. Menyelimuti organ
c. Mengusung zat berguna ke jaringan lain dan sampah ke dispenser
d. Mengolah makanan
Jawaban: a

19. Tanpa sel darah ialah.

a. plasma darah
b. eritrosit
c. leukosit
d. trombosit
Jawaban: c

20. Fotosintesis ialah contoh reaksi.

a. Penyiapan (anabolisme)
b. Kemunduran (katabolisme)
c. Penataan dan dekomposisi
d. peragian
Jawaban: d

21. Respirasi mobile untuk hasilkan energi ialah contoh dari reaksi.

a. Penyiapan (anabolisme)
b. Kemunduran (katabolisme)
c. Penataan dan dekomposisi
d. peragian
Jawaban: c

22. Tumbuhan disebutkan organisme fotoautotrofik karena.

a. Tumbuhan sanggup lakukan fotosintesis
b. Tumbuhan mempernyerap zat anorganik
c. Pernafasan terjadi pada tanaman
d. Tidak ada reaksi metabolisme pada tanaman
Jawaban: d

23. Hewan dikelompokkan sebagai organisme heterotrofik karena.

a. Hewan tidak bisa kumpulkan bahan organik dari zat anorganik
b. hewan sanggup mengelompokkan zat anorganik dari zat organik
c. Hewan tidak bisa hasilkan energi
d. Hewan dapat berfermentasi
Jawaban: a

24. Barisan hewan herbivora terhitung.

a. Kelinci, ulat, kucing
b. Ayam, tikus, kucing
c. Ternak, kerbau, kambing
d. Kambing, monyet, ular
Jawaban: d

25. Barisan karnivora mencakup.

a. Elang, ular, kucing
b. Kelelawar, ulat bulu-bulu, anjing
c. Buaya, banteng, burung gereja
d. katak, kadal, kluwing
Jawaban: b

26. Pengakuan palsu berikut.

a. ada benang kromosom di pokok
b. Ribosom dipakai untuk sintesis protein
c. Gen mengontrol karakter organisme
d. Nukleoli ialah organisme pemroduksi protein
Jawaban: a

27. Sekretariat Organ ke-33 ialah.

a. ribosom
b. retikulum endoplasma
c. Golgi kompleks
d. pokoknya
Jawaban: c

28. Sel yang memiliki kandungan mayoritas mitokondria ialah.

a. sel tulang
b. sel-sel kulit
c. otot
d. kondrosit
Jawaban: a

29. Organel dengan membran double ialah.

a. Kompleks Golgi, Ribosome, RE
b. Nukleus, mitokondria, kloroplas
c. Lisosom, Mitokondria, RE
d. Ribosom, RE, Kern
Jawaban: a

30. Organel yang bertindak selaku organel pencernaan intraseluler ialah.

a. lisosom
b. ribosom
c. Retikulum endoplasma
d. Golgi kompleks
Jawaban: c

31. Pengakuan berikut, yang tidak berlaku, ialah.

a. Bukaan sela ialah modifikasi dari epidermis daun
b. Bukaan di siang hari dan ditutup saat malam hari
c. Karbon dioksida masuk sepanjang fotosintesis dan oksigen keluar lewat stomata
d. Stomata bisa diketemukan di semua permukaan badan tanaman
Jawaban: d

32. Jaringan gabus atau periderma, dibuat oleh.

a. tangkai kambium
b. gabus kambium
c. Kambiumwurzel
d. Tembak di kambium
Jawaban: c

33. Jaringan daun yang lakukan fotosintesis ialah.

a. mesofil
b. Jaringan pagar
c. jaringan kenyal
d. jaringan epidermis atas
Jawaban: a

34. Beberapa sel batu atau sel scleride perkuat beberapa sel yang diketemukan di.

a. akar
b. batangnya
c. daunnya
d. tempurung kelapa
Jawaban: d

 

35. Pengakuan palsu berikut.

a. otot kerangka membentang
b. otot-otot lembut berada di usus
c. Kerja otot belang ialah di luar kehendak kita
d. Beberapa sel otot bergaris banyak
Jawaban: c

36. Satu kelompok sel yang mempunyai wujud dan peranan yang serupa disebutkan.

a. jaringan
b. organ
c. mekanisme organ
d. organisme
Jawaban: d

37. Organisme prokariotik ialah organisme yang.

a. tidak mempunyai akar
b. tidak mempunyai sel
c. tidak mempunyai flagela
d. tidak mempunyai membran
Jawaban: a

38. Berikut karakter sel eukariotik yang.

a. mempunyai mekanisme membran
b. mempunyai mekanisme endoplasma
c. tidak mempunyai mekanisme membran
d. Mempunyai mitokondria
Jawaban: b

39. Contoh organisme prokariotik ialah.

a. Bakteri dan ganggang biru-hijau
b. Ganggang hijau dan ragi
c. Jamur dan jamur
d. Pakis dan tanaman biji
Jawaban: a

40. Organel yang hasilkan energi ialah.

a. kloroplas
b. mitokondria
c. retikulum endoplasma
d. Golgi kompleks
Jawaban: d

Begitu dari kami ulasn mengenai Masalah Biologi Kelas 7, mudah-mudahan apa yang telah kami berikan bisa bermanfaat sebagai bahan rekomendasi, demikian dan terima kasih.

Sumber Artikel: